Comment désactiver les informations enregistrées par Google My Activity ?

Google My Activity est un site qui enregistre les informations des internautes. C’est un moteur de recherches qui stocke beaucoup de données que Google a collectées lors de vos recherches. Mais il y a un moyen pour désactiver les informations enregistrées par Google My Activity. Découvrez dans cet article comment faire. 
 

Connectez-vous à votre compte
 

Pour désactiver les informations sauvegardées dans Google My Activity, il fait en premier lieu aller sur le site https://www.hplay.fr. Si vous aviez déjà un compte, vous allez juste vous connecter. Dans le cas contraire, vous devez créer un compte sur le site. Dans le cadre de la création du compte, il vous sera demandé des informations comme votre prénom, votre nom, votre adresse mail et bien d’autres.
Après que vous soyez connecté, vous allez parcourir chaque panier du site, chaque catégorie de la plateforme. C’est facile à naviguer sur le site. Il faut maintenant chercher la catégorie des historiques du site à savoir l’historique de YouTube et celui de vos positions. Une fois dans ces catégories, vous verrez « Gérer », ce soir quoi vous allez cliquer. L’appui sur ce bouton vous permet de découvrir comment Google My Activity gère vos données. Il vous revient maintenant de désactiver toutes les sections dont vous ne voulez plus voir les opérations sauvegardées.
 

Cliquez sur « Rendre les annonces plus pertinentes pour vous »
 

Après avoir procédé à la désactivation des sections que vous désirez garder totalement confidentielles, vous allez ensuite chercher à personnaliser vos annonces. La personnalisation de vos annonces va amener Google à ne plus vous envoyer des annonces en tenant compte seulement de vos intérêts, des intérêts que Google présume que vous allez aimer. Il parvient à le faire facilement avec ses appareils et moteurs de recherches.
La dernière chose à faire est de ne plus permettre à Google de solliciter votre consentement notamment quand il s’agit de là où vous êtes. Il vous suffit seulement de modifier votre paramètre d’approbation. 
En résumé, voilà en quelques étapes la procédure pour mettre fin à l’enregistrement de vos données par Google My Activity.